统一战线

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 统一战线 >> 正文

学校党委召开统战工作座谈会

发布日期:2019-05-12    作者:袁路     来源: 党委办、校长办    点击:

5月10日上午,学校党委在湖光校区五楼会议室召开统战工作座谈会。校党委书记曹俊明出席会议,通报了学校第四次党代会召开及精神贯彻落实情况,并作总结讲话。学校民主党派和知联会负责人及代表共20人参加会议。会议由党委常委、统战部长林晓敏主持。

民革海大总支副主委张雪敏、民盟海大总支副主委郝记明、民建海大支部代表徐佳、民进海大总支主委朱春华、农工党海大总支主委黄翔鹄、致公党海大总支主委陈本良、九三学社海大基层委员会主委王丹、海大知联会副会长李广丽以及其他与会代表分别就本党派的自身建设、近期工作情况以及工作中存在的问题和困境等做了交流发言,并针对学校统战工作开展、民主党派组织建设、党外人士履行参政议政职责、党外人士培养、学科专业发展和学校后勤保障服务等提出了60多条意见和建议。与会人员一致表示,通过这次座谈会强烈感受到学校党委对统战工作的高度重视,今后要更加自觉地把思想和行动统一到学校第四次党代会精神上来,更加积极主动地为学校改革发展建言献策,凝聚智慧,积极谋划,为推动学校新一轮发展贡献力量。

林晓敏在发言中表示,2019年学校统战部将在学校党委的领导下,进一步加强统战工作指导,完善大统战工作格局,协调与提升统战工作规范化水平,加大经费保障,提高校内外培训力度,完善提案反馈工作机制,支持和帮助各民主党派加强自身建设、有效开展各项活动。

曹俊明在总结讲话中代表学校党委对所有民主党派和知联会成员在学校建设和发展中所做出的贡献表示衷心感谢。他表示,校党委将对大家所提的意见建议认真梳理、深刻思考、积极采纳,并建立反馈机制。他强调,校党委和统战工作部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、上级党委关于统战工作的部署要求,扎实抓好新时代我校统战工作,充分调动广大党外知识分子的主动性和积极性,为推进学校高质量发展求得最大“公约数”,画出最大“同心圆”。他希望重点抓好三个方面的工作:一是进一步提高认识,统一思想,强化做好新时代统战工作的政治站位和责任意识;二是明确任务,突出重点,扎实做好各方面工作;三是切实加强学校党委对统战工作的领导,建立健全党委统一领导、统战部统筹协调、各单位部门协同配合的管理工作机制。他希望全校民主党派成员和党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,努力提高政治素养和业务能力,发挥自身专业优势,与学校党委同心同德,同舟共济,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,确保学校安全、稳定、和谐,为把学校建设得更美好贡献力量。