统一战线

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 统一战线 >> 正文

民进海大总支部第三次会员大会顺利召开

发布日期:2020-06-08    作者:樊云霞     来源: 党委办校长办、党委统战部    点击:

6月2日下午,民进海大总支部在霞山校区图书馆报告厅举行第三次会员大会。市政协副主席、民进湛江市委会主委沈耀,校党委副书记、党委统战部部长林晓敏,市委统战部副部长汤大药,民进湛江市委会专职秘书长黄国全出席会议,海大各民主党派基层组织主委及知联会主要负责人到会祝贺,农工党海大总支主委黄翔鹄代表兄弟党派和统战团体致辞。

大会审议通过了上届委员会过去五年来的工作报告、《中国民主促进会广东海洋大学总支部第三次会员大会选举办法(草案)》和《监票员、计票员名单》。大会选举产生了新一届民进海大总支部委员会,朱春华同志当选为民进海大总支部委员会主委,吴小路、郭炎林担任副主委。朱春华代表新一届委员会作表态发言。

林晓敏代表学校党委、党委统战部,对民进海大总支部全体会员立足本职为学校建设、改革发展做出的贡献表示衷心的感谢。他表示,学校党委统战部高度重视各民主党派建设,将在健全制度、干部选配、活动经费等方面加大支持力度。他希望全体民进会员能够不忘合作初心,坚持中国共产党的领导;弘扬中国民主促进会优良的思想和作风;加强自身建设,增强组织活力;坚持立德树人,正确处理好教学科研和履职尽责的关系,为高水平海洋大学建设和湛江市的经济发展做出更大贡献。

汤大药鼓励民进海大第三届总支委员会一定要团结和带领总支会员,坚持正确的政治方向,坚定不移地接受中国共产党的领导,继承和发扬民进的优良传统,致力于多党合作事业,为加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极献计出力。沈耀代表民进湛江市委会对新一届班子表示祝贺,对中共湛江市委统战部和广东海洋大学党委统战部给予民进工作的大力支持和帮助表示感谢。他在讲话中充分肯定了民进海大总支及全体会员取得的各项成绩,希望在新的起点上能够继续坚持讲政治、讲学习、讲担当,通过不断加强自身建设,带领全体会员再创佳绩,再立新功。