统一战线

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 统一战线 >> 正文

民建海大支部第三次会员大会顺利召开

发布日期:2020-06-23    作者:党委统战部     来源: 党委办、校长办    点击:

6月11日下午,民建广东海洋大学支部委员会第三次会员大会在霞山校区图书馆报告厅召开。校党委副书记、统战部部长林晓敏,民建湛江市委会主委陈冰湖,市委统战部副部长汤大药,民建湛江市委会副主委林峰,校党委办公室副主任、统战部副部长袁路等出席大会。民建海大支部会员、民建湛江市委会委员、民建各总支(支部)主委参加会议。学校各民主党派、知联会负责人应邀参会。

大会选举产生了民建海大支部第三届委员会委员。白冰任支部主任委员;张明任支部副主任委员;徐佳为支部委员,并由林晓敏和陈冰湖颁发当选证书。白冰代表新一届委员会作表态发言。她表示,今后要团结带领广大会员加强组织建设,提高工作水平,积极参政议政,发挥民建自身优势,提升服务意识,为国家、地方和学校发展做出应有的贡献。黄翔鹄代表广东海洋大学各民主党派、知联会致贺词。

汤大药在讲话中希望民建海大支部各位会员,能够在今后工作中加强理论学习,坚持正确的政治方向,认真履行职责,深入开展调研研究,充分发挥民建民营企业集中的优势,更好的为湛江市经济社会发展服务。

陈冰湖表示民建海大支部换届是湛江民建工作中的大喜事,高度肯定了民建海大支部做出的成绩。她希望民建海大支部全体会员能够在新的起点,加倍努力,扎实工作,朝着新目标,续写新辉煌。

林晓敏代表广东海洋大学党委、党委统战部对换届大会的顺利圆满召开以及新当选的支部委员会领导班子表示祝贺,对湛江市委统战部、民建湛江市委会的关心支持表示感谢。林晓敏对新一届支部委员会提出三点希望:一是坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻保持与中国共产党同心同向同行;二是不断加强自身建设,新一届班子成员要以身作则,提升自身领导能力和党派工作能力,壮大支部力量,充分调动会员的积极性创造性,做好支部工作;三是发挥自身优势,立足本职,深入企业,将调查研究同教学科研相结合,不断完善人才培养方案,力争做到双岗建功。他勉励学校各民主党派要以立德树人为根本任务,提高民主监督、参政议政的能力,充分发挥好党外知识分子的智库作用,为学校建设国内一流国际知名高水平海洋大学和湛江经济社会发展做出更大贡献。