统一战线

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 统一战线 >> 正文

我校举办2022年统战工作培训班

发布日期:2022-08-08    作者:樊云霞     来源: 党委统战部    点击:

7月31日至8月4日,学校在海南大学举行2022年“喜迎二十大,同心跟党走”统一战线工作培训班,各民主党派海大基层组织和无党派人士代表、学生工作人员代表共40余人参加培训,党委副书记林晓敏出席开班仪式并做动员讲话。

林晓敏在讲话中指出,今年是中国共产党明确提出统一战线政策100周年,学校党委举办本次培训班,主要目的是推动深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,及时学习近日召开的中央统战工作会议精神,牢牢把握新时代党的统一战线的历史方位和重要使命,全面推动我校统战工作高质量发展。对培训工作提出三点要求:一是要提高思想认识,切实增强参加学习培训的主动性和自觉性;二是要珍惜学习机会,切实做到学有所获、学有所用;三是要遵守培训纪律,遵守疫情防控的相关规定,听从指挥,服从安排。

本次培训主题鲜明、内容丰富。重点围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,针对新时代统一战线多党合作和政治协商制度、新形势下的民族宗教理论和政策、党外干部如何提高参政议政能力等内容进行专题授课,学员们纷纷表示,本次培训不仅收获了理论充实,而且收获了业务提升。培训期间,林晓敏还安排专场见面会与海南大学分管领导、相关部门负责人就统战、干部人事等方面工作进行座谈交流;带领学员到海南热带海洋学院进行参观交流;沿着习近平总书记的足迹,前往五指山市水满乡毛纳村,了解乡村振兴情况,亲身感悟习近平总书记初心,汲取奋进力量。