统一战线

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 统一战线 >> 正文

学校召开2023年统战工作会议

发布日期:2023-05-07    作者:樊云霞     来源: 统战部    点击:

5月5日下午,学校在广学楼多功能厅召开2023年度统战工作会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结2022年统战工作,部署2023年重点任务。校党委书记杨洲,党委常委、组织部部长林宇出席会议,学校统一战线领导小组成员单位主要负责人,各民主党派主委、副主委及骨干成员,知联会负责人及骨干成员参加会议。会议由校党委副书记、统战部部长林晓敏主持。

会上,林宇传达了全国、全省统战部长会议精神。林晓敏通报了学校2022年统战工作情况,并从开展党的二十大精神学习贯彻、完善学校统战制度、推进数字统战平台建设和开展调查研究等四个方面对2023年重点任务进行部署。管理学院党委书记李育芳、民进海大总支主委朱春华、民革海大总支主委王骥分别就新形势下如何做好基层统战工作进行交流发言。

杨洲对学校2022年统战工作给予充分肯定。他强调,学校统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断加强统战基层组织建设,夯实统战基础。要心怀“国之大者”,聚焦国家重大发展战略和经济社会发展需求,发挥自身优势,在人才培养、科学研究、社会服务、参政议政等方面双岗建功。要抓好关键环节,加强对统战领域风险隐患的分析研判,统筹做好统战工作的高质量发展和高水平安全工作。要强化党对统战工作的全面领导,压实各级党委主体责任,加强统战干部队伍建设,不断完善大统战工作格局,形成做好学校统战工作的强大合力,为学校高质量发展作出新的更大贡献。