学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院开展“感恩奋进跟党走,携手开启新征程”主题党日活动

发布日期:2023-07-03    作者:黄春燕     来源: 外国语学院    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,6月30日,外国语学院党委组织全体师生党员到麻章区金牛岛红树林开展“感恩奋进跟党走,携手开启新征程”主题党日活动,庆祝中国共产党成立102周年。

红树林被称为“海上森林”,是守卫沿海群众生命与安全生产的海岸防御屏障,也是海洋生物资源的宝库之一。4月10日,习近平总书记视察金牛岛红树林片区时强调:这片红树林是“国宝”,要像爱护眼睛一样守护好。大家沿着习近平总书记的足迹走进金牛岛红树林这片“海上森林”,体验到与大自然融为一体的美妙感觉,感受倾心护林植绿、改善海洋生态的灼灼初心。

此次活动不但有助于深刻认识保护红树林的重要性,为湛江打造“红树林之城”贡献力量。广大师生党员更深刻领会习近平总书记关于生态文明的战略思想,增强推进绿美广东生态建设,促进人与自然和谐共生的现代化建设作出广东贡献的思想自觉。