学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院学生党支部被授予广东省高校“三型”党支部

发布日期:2017-09-08    作者:杨岁岁     来源: 外国语学院    点击:

近日,外国语学院学生党支部被省委教育工委命名为“广东省高校学习型、服务型、创新型党支部”,学校党委组织部部长林宇为学院授牌,并勉励学院党委建好阵地、守好阵地,务求取得更大实效。

外国语学院学生党支部严格按照上级党委关于深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,紧紧围绕学习型、服务型、创新型党组织创建的工作要求,积极开展“三型党支部”建设,致力提升学生党员的理论水平、服务意识和创新意识。在建设过程中,学生党支部以党支部微信公众号为载体,及时发布党的政治理论知识和学生自制党课资料,引导学生党员开展“院内-校内-校外”三个层面的主题志愿活动,创新线上与线下相结合,涉及学生生活、学习、思想三个层面内容的“三型”党支部建设工作新模式,使党支部党员政治理论水平、服务意识、创新意识不断提升。

2016年,支部先后获得广东省党建征文一等奖,广东省基层党组织创新案例优秀奖,广东省首届网络媒体展示节二等奖,湛江市“如何做合格党员”征文比赛优秀奖;2012级学生专业英语八级通过率达61.67%,高于全国平均水平21个百分点,考研人数逐年提升。

林宇部长为外国语学院学生党支部授牌

外国语学院学生党支部支委合照