学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

纪委办公室工作职责清单

发布日期:2018-05-14    作者:广东海洋大学     来源: 广东海洋大学    点击:
    一、履行纪委日常工作,维护党章和其他党内法规。
    二、检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委决策、决议的情况。
    三、协助校党委、纪委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。
    四、协助校党委、纪委贯彻落实党风廉政建设责任制。
    五、对党员干部进行党风党纪和廉洁教育。
    六、协助校纪委做好反腐倡廉制度建设工作。
    七、协助纪委并会同监察处对党员领导干部行使权力进行监督。
    八、协助校纪委检查和处理违纪案件,向纪委、党委提出案件处理决定、给予或取消这些案件中的处分意见。
    九、受理纪委来信来访,受理党员干部的控告和申诉,保障党章规定的党员权利不受侵犯。
    十、协助组织专兼职纪检监察干部进行学习和培训。
    十一、加强调查研究,向上级纪委和学校党委汇报工作,及时提出工作意见、建议、计划和总结。
    十二、做好上传下达工作,收制发纪委工作文件。
    十三、承办上级纪委和校党委交办的其他工作。