学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院学生党支部参加湛江市“学精神,鼓干劲”机关工作技能大赛决赛

发布日期:2017-11-28    作者:李再亮 金梦     来源: 外国语学院    点击:

11月24日,由湛江市直机关工委联合湛江市委改革办、市总工会、团市委、市妇联、市科技局共同举办的湛江市“学精神、鼓干劲”机关工作技能大赛决赛在湛江市广播电视台演播大厅举行。外国语学院党委书记李国芳带领学院学生党支部共21名师生代表学校参加了比赛。

前期,市直工委通过各单位推荐、预选赛等,层层遴选,选拔出32个优秀项目参加决赛,其中改革创意项目6个,党建创新项目9个,工作创优项目17个。在9个党建创新项目中,我院《微学微做 高校学生党建工作新模式》是唯一一支由在校学生自我管理、独立创作、自编自演的决赛作品。参赛学生党员用生动活泼的舞台剧将“党支部微信公众号作为高校学生党建理论学习的重要平台,采取线上微学、线下微做,理论与实践有效结合”的党建模式生动形象地表达出来。经舞台剧演绎、视频展播、评委问答等比赛环节,名列总分第四。该作品还于今年8月2日代表湛江市参加了在南海影剧院举行的广东省区域选拔赛,在全省38支参赛队伍中名列第14名。

我院第37期党校培训学员全程参与了此次实践活动。通过本次比赛,拓宽了学生党员视野,展现了学生党员形象,锻炼了学生党员队伍,为进一步推进“学习型、服务型、创新型”学生党支部建设起到积极促进作用。