学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院召开第四次党员大会

发布日期:2017-04-25    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

4月23日上午,中共广东海洋大学外国语学院委员会第四次党员大会在兴教楼110教室举行,会议由学院党委副书记刘艳主持。
    大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,学院党委李国芳书记代表学院第三届党委做了题为《全面加强党的建设,努力开创外国语学院事业发展新局面》的工作报告。报告回顾了过去四年里,在学校党委的正确领导和大力支持下,学院党委坚持求真务实、锐意改革、勇于创新、质量为先的发展思路,紧紧依靠和团结广大党员及教职员工,勇于担当,积极进取,较好地完成了各项工作任务。展望未来,学院党委将以换届为契机,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党要管党,从严治党的方针,全面加强党的建设,全面从严治党,振奋精神,锐意改革,勇于创新,努力开创外国语学院事业发展新局面。
    经过民主选举,会议选出了外国语学院第四届党委委员和第一届纪委委员。会后,学院第四届党委会召开了第一次会议,选举了新一届党委书记和副书记以及学院纪委书记。
    外国语学院党委认真贯彻执行学校党委关于党员大会的有关工作部署和要求,严格按照党章和《广东海洋大学基层党组织换届选举办法》组织换届选举工作,根据民主集中制的原则,以各党支部为单位召开党员大会,由党员充分酝酿,经民主推荐程序自下而上产生,充分保证了基层民主权力的实施。,新当选的两委委员均为学院教学、科研、管理岗位的骨干,为今后学院党委工作和纪委工作的开展打下坚实的基础。