学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院召开2016年纪律教育活动月动员大会暨党委中心组学习扩大会

发布日期:2016-09-23    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

9月21日下午,在湖光校区兴教楼307教室,外国语学院召开2016年度纪律教育月动员大会暨党委中心组扩大会,外国语学院科级以上党员干部、学院全体教工党员参加了会议,外国语学院党委书记李国芳主持会议。
    首先,外国语学院党委副书记刘艳对开展学院2016年纪律教育活动月进行了动员,就活动的开展时间、活动的安排、活动要求等进行总体安排。
    根据学院纪律教育活动月的工作安排,外国语学院院长郭遂红做了题为“清廉修身,廉洁齐家”专题讲座。她通过古今中外的典型事例,深入浅出地介绍了清廉修身,廉洁齐家的必要性,并结合自己有着63年党龄的老父亲对家庭生活和子女教育潜移默化的影响事例,诠释了家风对一个人的人生观、世界观、价值观的形成所起到的举足轻重的作用。她指出党员修身要谨记俭、坚、简、检、渐、鉴六个字,生活上要节俭、政治理想信念要坚定、工作作风上要简从、思想行为要检点、廉洁奉公要防微杜渐、行为举止要借鉴正反典型,随时告诫和提醒自己。并对教师党员的修身提出三点建议:一是爱岗敬业,为人师表;二是不断学习,提高自己的综合素质;三是加强品德修养,做好表率。郭院长的专题讲座引经据典、旁征博引、剖析事理,引起了大家的强烈共鸣,使党员干部深受教育和启发。
    会上,李国芳书记还传达了学校2016年纪律教育月活动动员会暨专题报告会上学校党委书记关志强和学校党委副书记向献兵讲话精神,通报了“两学一做”活动的开展情况,并对学院纪律教育月活动下一阶段的工作进行了进一步部署,要求各基层党支部要加强组织领导,务求活动取得实实在在的成效;随后同与会人员一起解读学习了《中国共产党问责条例》,观看了湛江市违法违规干部的警示教育片。