学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院赴湛江市强制隔离戒毒所开展“两学一做”专题学习教育

发布日期:2016-07-08    作者:黄海文     来源: 本站原创    点击:

7月7日,外国语学院党委组织全体教工党员干部赴湛江市公安局强制隔离戒毒所开展“两学一做”学习教育。

首先,在湛江市公安局强制隔离戒毒所长刘有宽和警官们的带领下,大家兴致勃勃的参观了戒毒人员的寝室、饭堂、阅览室、书法创作室,详细了解戒毒人员的学习生活情况,观看了戒毒学员们自编自导的微电影。刘所长就毒品的分类、毒品的危害、湛江的毒情现状、该所的基本情况等做了专题报告,告诫我们广大党员要拒绝毒品、远离毒品、宣传毒品,谨记“一朝吸毒,终生戒毒,一生想毒”。大家认真观看,耐心聆听,真实感悟,荡涤心灵,谨记教诲!

随后,学院党委在该所会议室组织学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》两个专题的学习交流会。外国语学院党委书记李国芳、英语系支部书记郭国旗、公共外语教学研究部第一支部书记陈元骊就学习《党章》作了专题发言;外国语学院长郭遂红、学生支部书记李再亮就学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》作了专题发言。

最后,李国芳对“两学一做”专题学习教育下一步工作做了具体部署。希望各党支部务必高度重视,精心组织,与实际工作紧密结合,切实开展好“两学一做”学习教育工作,务求取得实效,真正起到党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

通过此次专题活动,不断提高广大党员的政治意识、党纪意识和党员意识。让广大党员特别是党员干部从正反面教育中汲取教训,要洁身自好,廉洁自律,为人师表,爱岗敬业,为建设高水平海洋大学作出应有的贡献。