学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院召开“两学一做”学习教育动员部署会议

发布日期:2016-05-23    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

5月18日下午,在湖光校区兴教楼105室召开外国语学院“两学一做”学习教育动员部署会议。外国语学院班子党员领导、党委委员、各系部室中心主任、各党支部书记等党员干部参加了会议。外国语学院党委书记李国芳书记主持会议并作动员。
    李国芳首先传达了学校党建工作会议精神和关志强书记在会上的讲话精神以及意识形态工作精神。要求各党建责任人要认真落实党建工作责任制,明确党建责任、认真履行职责、强化责任追究。各支部书记是从严治党的第一责任人,要以身作则、率先垂范,带好队伍,教育好本部门教职工。随后,对开展“两学一做”学习教育进行动员部署。就《外国语学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行解读,强调指出“两学一做”基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施,把思想建设放在首位,带着问题学,针对问题边学边改。以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,创新学习方式,把学习教育融入日常生活中,并突出学习的经常性长期性。强调全体党员干部要先学深学带头学,要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要求各党支部书记务必统一思想,统一行动,及时动员部署,按照学院的学习方案抓紧抓好学习教育。
    会上,学院领导、各系部室中心主任、各党支部书记还签订了党风廉政建设责任清单,切实把党风廉政建设责任扛在肩上,记在心中。