学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-01-14    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

1月13日下午,在湖光校区兴教楼105,外国语学院召开“三严三实”专题民主生活会,学校副校长刘东超到会指导,外国语学院党委书记李国芳主持会议。学院党政领导班子、外国语学院党委委员参加了会议,外国语学院领导班子无党派成员列席会议。
    首先,李国芳就外国语学院2014年民主生活征求意见的整改情况作了汇报,代表学院班子进行了对照检查并就个人对照检查进行发言。随后,班子成员逐一发言,大家围绕民主生活会的主题,紧密联系学院、个人工作和自身实际对存在问题进行了深刻查,并对原因进行了深入分析,同时就今后的工作提出了整改措施。班子成员之间进行了认真坦诚的相互批评,明确指出了每位成员存在的问题和建议性意见。
    刘东超副校长对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为本次会议开的很实在,提出的改进措施具体,领导班子之间坦诚相待,领导班子团结、融洽,会前作了充分准备,班子和成员按照要求进行了认真地对照分析,查找问题客观,分析原因深刻,相互批评诚恳,会议达到了预期效果。他对学院领导班子提出了四点要求:一是加强学院党委班子建设,班子做好火车头的带头作用,把立德树人的根本任务落实到教学科研中去,从严要求自己,敢抓敢管,工作做实,增强班子凝聚力和战斗力。二是围绕建设高水平大学,做好学院顶层设计。做好眼前事规划未来事,通过走出去向标杆学习吸收经验,广泛收集意见,在教职工中召开研讨会等形式,做好学院的“十三五”规划。结合国家创新驱动发展战略,做好外语人才培养。三是紧紧抓住学科龙头建设,抓紧抓实各项工作。持续发力,做好教师职业发展规划,提高人才培养质量。四是针对外国语学院青年教师比较多的情况,加大对青年教师关心培养力度。关心青年教师思想生活,用感情感召青年教师,做好传帮带,加大对青年教师培养的经费投入力度。