学院党委

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党委 >> 正文

外国语学院召开2015年度学生党员志愿服务动员大会

发布日期:2015-05-12    作者:李再亮     来源: 外国语学院    点击:
    为进一步增强学生党员的服务奉献意识,培养和锻炼学生党员队伍,创建学生党支部志愿服务长效机制。5月10日晚,外国语学院在主楼329召开2015年度学生党支部志愿服务动员大会,辅导员李再亮老师和全体学生党员、预备党员、部分党员发展对象109人参加大会。学院党委副书记刘艳出席大会并作动员讲话。
    刘艳副书记在动员讲话中指出,学生党员志愿服务活动是培养和锤炼青年先进分子的重要载体,是诠释全心全意为人民服务的有效路径,是继承和发扬党的优良传统的主要阵地。学生党支部要充分发挥战斗堡垒作用,认真组织策划志愿服务活动,不断提升志愿服务的质量和内涵,努力将其打造成学生党支部特色活动品牌;学生党员是大学生青年的先进分子,是广大同学的表率和代表,是志愿服务的排头兵、突击队,学生党员和入党积极分子要全身心投入到志愿服务活动中去,在志愿服务活动中奉献青春、砥砺品格、提升自我、展现形象。
    随后,李再亮老师对本年度学生党支部志愿服务工作进行了部署,要求学生党支部在总结以往经验的基础上,充分依托新生入学接待、入学教育、军训、体检、教工体检、国家海洋经济博览会、广东省省运会、校运会、雷锋活动月、湛江市国际海洋龙舟赛、贫困生工作、毕业生工作、办公室日常工作帮扶、日常学习生活互助等载体,积极开展学生党员志愿服务,创新支部设置方式,在志愿服务中构建发展党员、培养党员、锻炼队伍的长效机制。
    学生党员志愿服务长效机制的构建与探索是我院党委2015年度实施党建育人工程项目的主要内容。此次动员会议的召开,对启动我院2015年度党建育人工程项目,促进我院学生党支部向服务型党组织转变,以及构建学院常态化、系统化、制度化党建育人机制具有较好的推动作用。