思想政治教育

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文

外国语学院与湛江车站举行党建结对共建基地授牌仪式

发布日期:2023-07-06    作者:钟翔     来源: 外国语学院    点击:

为落实学校主题教育工作要求,外国语学院党委主动与湛江车站党委对接,合作设立“党建结对共建基地”暨大学生实践教学基地,签约挂牌仪式于7月4日举行,外国语学院正处级辅导员、党委副书记刘艳、湛江车站站长赖承聪及双方单位党员代表参加活动。

赖承聪表示,双方单位合作空间巨大,前景广阔,希望以党建共建基地建设为契机,建好用活党建联系机制,进一步拓宽校企合作领域,搭好党建业务融合发展的平台,在思想引领、人才培养、社会服务等方面持续深化合作,打通校企人才双向交流通道,实现人才成长与价值创造的有力结合,不断提升湛江铁路服务质量。

刘艳表示,学院一直以来高度重视人才培养、服务社会,此次合作有助于发挥学院专业优势,提高其车站工作人员外语水平,提升外国语学院社会服务能力和扩大学校社会影响力。希望双方按照“组织建设互促,党建载体互用,结对帮扶互助”的原则,积极探索党建工作的新思路、新方法、新路径,在青年思想教育、人才联合培养、社会志愿服务等方面取得新成效,在合作中进一步深化友谊,助力双方党建和事业发展再上新的台阶。

授牌仪式后,学院一行参观了湛江车站党建文化墙、青年之家,深入了解了湛江车站党建工作的开展情况。