团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院党委书记讲授2024级新生“思政第一课”

发布日期:2024-10-11    作者:钟翔     来源: 外国语学院    点击:

925日,外国语学院党委书记刘艳在广学楼多功能厅为新生们带来了主题为《争做堪当大任的时代新人》的“思政第一课”。
  刘从个体、家庭、国家及社会四方面,深入浅出地阐述了上大学的重要性,并就如何善用大学时光提出了实用建议。她勉励大家勤奋学习,确立职业目标,将个人成长与国家需求紧密结合,积极参与社会实践,培养爱国爱校之情,合理安排大学生活,致力于成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  听完这堂“思政第一课”后,同学们纷纷表示深受鼓舞,受益匪浅,他们将以更饱满的热情和斗志投入新学期的学习生活,不断追求卓越,不辜负美好年华