团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院太阳花宣讲队 “国家资助和助学贷款政策下乡行”活动结束篇

发布日期:2019-08-12    作者:杨岁岁     来源: 外国语学院    点击:

2019年8月7日,外国语学院太阳花宣讲小分队之“国家助学政策下乡行”活动在韶关市乳源瑶族自治县松峰社区正式启动。

在学院党委的大力支持下,在松峰社区领导和群众的关心配合下,活动有效地结合了广东省教育贫困地的现实情况,突出体现了教育领域精准扶贫的工作精神,有利于在全省教育系统内营造扶贫济困、团结互助的良好氛围,有利于调动社会多方力量关注扶贫助学。

8月7日至12日,太阳花宣讲队先后在松峰社区开展了各种各样的活动:携手松峰社区领导干部共同开展教育扶贫工作座谈会,了解当地教育贫困现状以及他们对国家助学政策的态度及实际运用情况;深入一线,对当地贫困户进行走访慰问;在政府广场和各集市设点摆摊宣传;入户问卷调查、街头采访;队员们积极的工作态度和细致耐心的宣讲受到社区领导及群众的高度赞扬,在当地引起了不错的凡响。

外国语学院太阳花宣讲小分队之“国家助学政策下乡行”圆满结束。但活动结束不代表所有行程的终结,扶贫资助、政策下乡,我们仍然在路上。