团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院太阳花宣讲队 “国家资助和助学贷款政策下乡行”活动第三站

发布日期:2019-08-09    作者:杨岁岁     来源: 外国语学院    点击:

为深入贯彻落实十九大精神,做到精准帮扶,助力脱贫攻坚,培育新时代大学生的社会责任感。8月9日上午,广东海洋大学太阳花资助宣讲小分队深入韶关市乳源瑶族自治县291地质大队开展走访慰问活动

走访慰问过程中,宣讲队员与贫困户进行亲切交谈,细心询问、详细了解他们的生活状况和面临的困难,将国家资助下乡行政策详细的传达给每户居民,了解记录他们的日常生活情况和贫困户的真实诉求。耐心的询问,悉心的问候,为他们带去了最贴心的呵护,受访者积极的配合和真诚的感谢也给予了宣讲队成员精神鼓舞。

同时,宣讲队成员鼓励他们要对生活充满信心、保持乐观心态,要相信党和国家的好政策,早日实现脱贫致富。成员们和声细语的态度让受访者倍感温馨,大家纷纷表示,感谢党和政府的关心,一定要让家里的孩子好好学习,用好党和政府对我们的帮扶和支持的机会,不让孩子失去上学的机会。