团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院太阳花宣讲队 “国家资助和助学贷款政策下乡行”活动第二站

发布日期:2019-08-08    作者:杨岁岁     来源: 外国语学院    点击:

大学生暑期三下乡“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动走访于2019年8月8日星期四早上在广东省韶关市乳源瑶族自治县正式开展。本次工作任务主要是通过走访入户向学生和家长深入宣传国家资助和助学贷款政策、广东省资助政策以及广东海洋大学奖助学体系,以达到让人民群众更进一步认识国家相关政策的目的。太阳花宣讲队的成员向受访人员详细介绍国家资助贷款、国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金的相关内容,如相关金额、申请条件等。除了国家资助和资助贷款政策,太阳花宣讲队的成员还向受访者详细介绍了广东省资助政策以及广东海洋大学奖助学体系的相关内容。最后太阳花宣讲队的成员还鼓励学生认真学习、继续学习。作为新时代新青年,太阳花宣讲队的成员们积极响应国家教育强国方针政策,积极地向人民群众介绍国家相关助学政策,让贫困学子放心读书、有书可读。