团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院太阳花宣讲队 “国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

发布日期:2019-08-07    作者:杨岁岁     来源: 外国语学院    点击:

由广东海洋大学外国语学院发起成立的广东海洋大学太阳花宣讲队是一支专注于开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”的社会实践团队。在学院党委的高度重视下,太阳花宣讲小分队2019年8月7日抵达广东省韶关市乳源瑶族自治县正式开展下乡走访宣讲工作。临行前,学院党委副书记刘艳、辅导员李再亮对团队的行程安排、工作对接、走访计划等给予了悉心指导,嘱咐大家在深入社会实践的过程中发挥才华、增长才干、增强社会责任感、树立海大好形象。

乳源瑶族自治县松峰社区是当地的一个社区。7日下午,松峰社区黄主任、肖组织一行在社区服务中心热情地接待了我们。通过沟通交流,我们大致了解了松峰社区整体状况,明确了走访宣讲工作计划。在指导老师金梦的带领下,我们与社区结成走访工作组,拟将团队分成两组,分路进行走访宣讲工作。

当天晚上,太阳花宣讲队根据与松峰社区负责人的交流结果,开会布置了接下来为期5天的工作内容,详细列出座谈会、出征仪式、走访宣讲、设点摆摊发放问卷、工作成绩统计分析等各项工作。