团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

广东海洋大学第十四届外语文化艺术节圆满闭幕

发布日期:2017-05-26    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

5月20日晚,由校团委和外国语学院联合主办,外国语学院团委学生会承办的英文歌舞剧比赛暨广东海洋大学第十四届外语文化艺术节闭幕式在湖光校区主礼堂举行。外国语学院院长郭遂红、副院长何谦卫、副院长汪晓明、党委副书记刘艳及各系部室主任、辅导员和400多名师生出席了活动,郭遂红致闭幕词。

外语文化艺术节是以外语应用交流为特征、促进外语教学为目的,集学术性、应用性、专业性及娱乐性为一体的综合性学术类活动。本届外语文化艺术节历时一个多月。从开幕式到各项赛事的开展,精彩连连,心动不断。“第十九届英语演讲比赛”内容丰富,独具特色;第十四届外文歌唱比赛”紧张刺激,高潮迭出。“第十三届英文歌舞剧比赛”创意无限,精彩纷呈;“此外,还有其他各具特色的节目,如:第四届外国文化知识竞赛、第四届翻译技能大赛等。通过一系列丰富多彩的活动为海大学子们提供了一个同学习、同进取、同感知的学习环境,激发了同学们学习的主动性与创造性,使同学们在参与活动中充分了解外国文化,吸引借鉴有益的外国文化,提高综合文化素养。

外语文化艺术节经过连续14年的成功举办,活动内容进一步丰富,活动形式更加多彩,影响力更加持久,切实增强了外语第二课堂的教学效果,在全校范围内营造了浓厚的外语学习氛围,外语文化艺术节也已经成为深受广大学生喜欢的学习外语、应用外语的品牌活动。