团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

广东海洋大学第十九届英语演讲比赛暨第十四届外语文化艺术节开幕式成功举办

发布日期:2017-05-09    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

5月6日晚,由校团委和外国语学院主办,外国语学院团委学生会承办的第十四届外语文化艺术节开幕式暨第十九届英语演讲比赛在湖光校区主楼多功能厅举行。外国语学院院长郭遂红,副院长汪何谦卫,党委副书记刘艳及部分专业教师等出席了开幕式。
    郭遂红院长宣布第十四届外语文化艺术节开幕并致开幕词。她指出,外语文化艺术节是我校培养复合型高级应用人才中外语素质教育成果的一次集中检阅,是广东海洋大学校园文化活动的重要组成,也是学校倾力打造的重要校园品牌活动,鼓励学生充分利用外语文化艺术节这个平台,用心体会、用心演绎,充分展现自我风采,在轻松愉快的氛围中提升自身外语综合运用能力。
    经过层层筛选,来自我校各学院的11位选手脱颖而出,成功晋级校决赛。演讲比赛紧紧围绕 “Never Forget the Original Wish and You’ll Make it”主题,由“定题演讲”、“即兴演讲”以及“评委提问”三个比赛环节组成。选手们在定题演讲中的自信流利、即兴演讲中的聪明机智、提问环节的灵活应对,都给现场观众留下了深刻的印象。经过两个多小时的精彩角逐,来自工外国语学院的许婕、文学与新闻传播学院的陈敏伶以标准的发音、敏捷机智的回答从比赛中脱颖而出荣获的一等奖。管理学院的欧婷婷、法政学院的彭汝玲获得二等奖,航海学院的张倩莹、电子与信息工程学院的程阳艳和机械与动力工程学院的谢炳生得三等奖,其他4名参赛选手获得优秀奖。
    外语文化艺术节是外国语学院举办的以外语应用交流为特征、延伸外语课堂教学为目的,集学术性、应用性、专业性及娱乐性为一体的综合性学生学术实践类活动。本届外语文化艺术节将在全面总结和梳理往届艺术节成功经验的基础上,进一步丰富活动内容,更新活动形式,力求让广大师生通过此平台,充分感受外语语境氛围,以赛促教、以赛促学,切实增强外语第二课堂教学效果。