团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院组织学生党员赴黄平民烈士纪念学校参观学习

发布日期:2016-12-09    作者:李洁     来源: 外国语学院    点击:

12月8日,外国语学院党委副书记刘艳率领辅导员、学生党员、35期党校培训班学员以及入党积极分子共38人,来到湛江市党史教育基地——廉江黄平民烈士纪念学校参观学习。
    黄平民烈士纪念学校钟校长热情地接待了前去参观学习的师生,并对黄平民烈士生平事迹做了详细的讲解。在校长的带领下,一行人首先参观了黄平民烈士纪念室。黄平民烈士纪念室于2001年建成,展出黄平民生平事迹,中共广东省委有关文献及有关领导题词。接着一行人移步到廉江党史宣传长廊,在长廊前久久驻足,细细体会党史的发展历程,感受革命先烈所走的每一步、做出的每一个重要的抉择。最后,黄平民烈士纪念学校的校长与我院刘艳副书记对此次学习活动做了重要总结,学生党员收获良多,受益匪浅。
    黄平民烈士是廉江籍最早的共产党员,他被誉为“南路党的负责者,工农群众的领袖”。而在革命历史的长河中,有千千万万个像黄平民这样的烈士,正是因为他们的奋斗、他们的奉献、他们的牺牲,造就了眼前的幸福安宁。此次参观学习活动,让学生党员再一次感受到革命烈士的精神,了解党史的发展历程,不断提醒自身要加强党性修养,进一步增强党员的思想意识、责任意识和忠诚意识。