团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外国语学院学生素质提升工程正式启动

发布日期:2016-11-29    作者:李再亮     来源: 外国语学院    点击:

为抓好外国语学院学生工作顶层设计的深入落实,全面促进学生综合素质提升。11月27日,外国语学院学生素质提升工程启动仪式在海滨校区教学楼118举行。学院党委副书记刘艳出席并作动员讲话,辅导员李再亮和全体16级学生代表共40人参与了活动。
    刘艳副书记向同学们介绍了外国语学院学生工作顶层设计的背景、目的意义和基本内容,重点就学生素质提升工程基本内涵作了详细解读,肯定和赞扬了2016级新生自今年9月份学生素质提升工程实施以来取得的明显变化,希望全体同学能再接再厉,进一步提高认识,自觉把践行和落实学生素质提升工程贯穿于整个大学生涯,融入到日常学习生活中,积极主动作为,自觉接受考核,使学生素质提升工程真正成为全面促进自身综合素质提升的主渠道。随后,李再亮老师深刻剖析了学生素质提升工程实施以来存在的不足和问题,并针对具体实施途径、考核方法以及各项目的细化操作,向同学们作了更为详细介绍和部署。
    学生素质提升工程是学院学生工作顶层设计的重要组成部分,包含“七一”工程、服务100、雏鹰计划和筑梦外语等内容,是从多角度促进学生素质全面提升的基础性系统工程和举措。