团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外院暑假实践团队概况

发布日期:2016-09-05    作者:佚名     来源: 本站原创    点击:

外院一共有11支暑假社会实践队伍,其中校级团队有海角六号团队,院级团队有海之韵、小螺号等10支团队。所有团队都出色地完成了他们的社会实践调研。
    海角六号团队通过对广州六个爱国主义基地的实地调研和采访,在追忆老一辈的点点滴滴的同时,接受革命传统精神的再教育,进而希望更多的人能铭记历史,发扬革命精神。海之韵团队在基层群众基础扎实的公园景点开展实践,除了以文艺节目的方式进行外,同时加入文化手工艺品的义卖活动的文化艺术服务社会实践,旨在弘扬时代精神、倡导文明新风。小螺号团队通过调查问卷数据的收集和与龙舟队相关人士的深度访谈,在湛江这个海滨城市中了解传统端午文化,感悟龙舟粤韵湛风。青马十二只团队在这一次的科研实践中,不仅对湛江当地滨海旅游业的现状及发展有了进一步的了解,而且在科研实施的过程中学到的更多的做人处事的道理,让队员们成长了许多,心智成熟了许多。对虾跳跳队在本次社会实践中深入了解了湛江对虾市场的发展,更好地服务于湛江蓝色海洋经济和响应“一带一路”政策下的湛江对虾发展战略,调研结果表明湛江对虾市场和消费市场前景依旧看好。双皮奶的后裔团队通过采访顺德当地著名美食行业的专业人员及老板,获取关于顺德美食的相关信息,分析老一代美食产业中的经验模式及传承理念与大学生创业创新之间的平衡,从而引导家乡饮食业的持续发展。五四青年队在炎热的天气下行走于广州街头,让青年们不仅在这些美丽的历史街区拍摄美照,也让他们对这些街区的历史有一个认知。青马金刚之创捷小分队宣扬社会主义核心价值观重要性此外,还把社会主义核心价值观的内容通俗易懂化,以丰富的人们喜闻乐见的的创新的方式来宣扬社会主义核心价值观。星火燎原,星火传承队以爱国主义革命精神为指导,增强当代大学生“红色的后裔”的使命感和归属感,引领时代风潮。沁妤全国后援粉丝会团队以“基于移动学习端的广东海洋大学外语自主学习资源平台建设”为主题的大创项目进行以网上调查问卷为中心的暑假社会实践活动。促进我校学生深度外语学习。EVA团队通过在江佛地区的几个居民小区开展关于垃圾分类处理的调查,倡导以及普及环保意识,让居民们坚持做到垃圾分类丢弃,让社区环境变得更美好!