团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

外院2016暑假社会实践宣讲会

发布日期:2016-06-05    作者:佚名     来源: 本站原创    点击:

此次会议由我院科技实践部的工作人员主讲,各班的团支书以及部分同学参加了会议。暑期社会实践是大学生充分利用假期时间,以各种方式深入社会中展开形式多样活动的重要活动,举办此次介绍会的意义重大。

会议首先介绍了社会实践概况。包括前期准备、进行实践、后期完善和总结汇报。之后对这几个步骤进行了详细的介绍。科技实践部的工作人员向同学们展示了往年的实践计划,包括时间安排、整体要求、执行表格等项目。强调实践活动最重要对工作的总结汇报,主要为汇总成果、召开暑期社会实践汇报会、评比材料、先进评选等。随后,会议展示了我院历年实践队伍的获奖情况,激励同学们积极参与。

身为大学生,正值锻炼的年纪,而暑期社会实践无疑是一个走出校园,走进社会,增加对社会了解,提升自身对经济和社会发展认识的机会。这次会议正是为实践提供了一个风向标,让我院学子对实践增多了解,积极参加实践活动。