教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

外国语学院召开本科教育教学审核评估再动员大会

发布日期:2023-04-07    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

4月6日,在湖光校区兴教楼110外国语学院召开本科教育教学审核评估动员大会,这是在上学期和本学期已召开的两次动员大会的基础上的再次动员,以便进一步推进评估工作,学院全体教职员工参加了会议,外国语学院郭遂红院长主持会议。

首先,郭遂红院长解读了本轮本科审核评估的背景、特点、类型与时间,介绍了学校与学院已开展的评建工作,深入分析了当前我院审核评估的工作基础、挑战和机遇,并对本次审核评估每个阶段开展的工作作了周密部署和具体安排。她强调了评估工作没有旁观者,她要求全体教职工一是高度重视,提高认识。二是各司其职,精细落实。三是吃透政策,把握评估工作“五个新”要素。四是协作联动,凝心聚力,要求全院师生员工要以高度的责任感和使命感积极投身到评建工作当中,团结一心、全力以赴做好新一轮审核评估工作。

副院长何谦卫作动员讲话。他指出审核评估对学校改革与发展具有重要意义,是学校“十四五”时期的一项中心工作。学院全体师生员工必须充分认识审核评估的重要性,树立以评促建、重在建设的思想,各系部室中心负责人要明确本单位承担的工作任务,精心组织、细化分工,做到任务落实到人,责任明确到人,确保按时按质完成评建工作任务。他强调要加强领导,深入学习,全面把握重点、精心组织、有序推进,积极参与。

正处级辅导员、党委副书记刘艳强调,全院上下要高度重视,充分认识审核评估的重要性和紧迫性,要细致入微,积极作为,认真准备评估材料,不断提高“以评促建 以评促改 以评促管 以评促强”评估意识,做大做强学科专业建设,推动学院高质量发展。