外国语学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布日期:2024-10-11    作者:黄春燕     来源: 外国语学院    点击:

为进一步加强思想政治教育,不断凝聚奋进之力,10月9日下午,外国语学院在湖光校区文科楼2号楼704室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。报告会由学校党委理论宣讲团成员李林杰副教授主讲,全体教工党员、副科级以上干部、学生党员、入党积极分子近百人参加了宣讲会,会议由学院党委书记刘艳主持。

李林杰从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力抓好全会精神和改革任务的贯彻落实等四个方面,作了全面系统的阐释。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题,是全会精神的“魂”和“纲”。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重要部署,重点强调了未来五年的重大改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。抓好全会精神的贯彻落实,要与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断贯通起来,进一步加强党对全面深化改革的领导,以“钉钉子”精神抓好各项改革措施的落实。

刘艳强调,抓好全体党员干部要以更高站位学习贯彻全会精神,要以更深领悟把握全会精神的核心要义,切实将所学所感所悟转化为推动学校1918工作部署和学院高质量发展的实际行动和强大动力,真正让全会精神成为学院推进高质量发展的“定盘星”“指南针”,以求真务实的态度抓好各项任务的落实。