外国语学院举办2024级新生入学教育系列活动

发布日期:2024-10-11    作者:钟翔     来源: 外国语学院    点击:

20249月,为了帮助新生尽快适应和了解大学生活,外国语学院举办了2024级新生入学教育系列活动,以科学合理的规划,逐步推进2024级新生的入学教育工作。

912日,外国语学院广学楼多功能厅举行了2024级新生入学见面会暨专业教育大会。学院党委书记刘艳、院长金志茹、党委副书记李明焜、副院长安丰科,副院长毛妙维以及学院各系部室主任与相关专业教师班主任、辅导员出席本次大会。

金志茹院长对学院2024级新生的到来表示热烈的欢迎,并向新生们展示了学院悠久的历史与院史院情,并重点讲述了学院优秀的师资团队、扎实的专业建设、丰富的学术交流活动、优越的教学环境以及卓越的人才培养成果。教师代表陈元骊老师讲解了学院在学生课程学习,专业培养以及能力提升等方面做的各项工作学生第一党支部书记李洁老师引用习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容以及党史党规党纪的相关内容,详细讲解了当前大学生理想信念教育的内涵和重要性。在校生代表王子祺和新生代表潘新娟分别发言,阐述各自的学习感悟,分享学习经验与目标。

在英语专业教育大会上,英语系主任杨青老师为新生详细阐述了英语专业的丰富内涵及未来走向。他提出,作为新时期的外语人才,我们对自身专业应充满信心与认同,同时也为我们列举出英语系优质的教学条件、强大的教师阵容以及卓越的专业建设成绩。在日语专业教育大会上,日语系主任郑颖老师详细说明了本专业的学习任务和发展趋势,并鼓励大家踊跃参与各项专业竞赛和考证活动,以此提升个人专业水平。本次专业教育大会助力同学们深入了解专业知识,为未来的学术研究打下坚实基础。

925日,外国语学院在广学楼多功能厅举行了2024级新生入学教育大会。学院党委书记刘艳、院长金志茹、党委副书记李明焜、副院长安丰科,副院长毛妙维出席本次大会。

金志茹院长首先对向新生们详细介绍了学校及学院概况与历史沿革,专业建设情况与师资队伍建设,然后展示学院在各级竞赛、学术交流和科研成果等方面所取得的的佳绩,最后向新生们阐述了学院深厚的教学条件和卓越的人才培养质量。

毛妙维副院长从“读课堂、读教师、读图书馆、读同学、读自己”五个层面来告诉新生们大学的学习方法,另外还结合学分制系统,从学籍管理的视角详述了我院的人才培养体系、课程学分标准、考试规章制度以及学籍处理程序等内容。

此外自910日至13日期间,我院陆续以班会、自学以及校园打卡等方式,为新生推出一系列活动。这些活动包括了解校园环境、学习生活技巧,旨在助力2024届新生更快融入新环境,明确新的学习目标。在广东海洋大学外国语学院的学习旅程中,新生们将踏上追求梦想、实现理想的征途。