外国语学院举办少数民族学生座谈会

发布日期:2024-10-08    作者:李洁     来源: 外国语学院    点击:

为进一步促进学院少数民族学生的交往交流交融,营造民族团结一家亲的良好育人氛围,2024年9月30日,外国语学院在文科楼2号楼803会议室举办少数民族学生座谈会。学院党委书记刘艳、副书记李明、辅导员李洁和学院全体新疆少数民族学生参加座谈会。

刘艳在会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,勉励同学们树立远大理想,担当时代责任,把学习专业知识与促进民族地区发展结合起来,及早做出职业规划,珍惜学习机会,扎实完成学业,明确个人目标和方向,为今后人生发展打下坚实根基。

李明介绍了学院学生工作和少数民族学生的总体情况,学院始终关心关爱关注少数民族学生的成长成才,希望各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,做有家国情怀的爱国者、做中华民族优秀文化的传播者、做有责任担当的新时代奋斗者。

在交流环节,部分少数民族学生代表进行了学习经验分享。她们从学习心得、生活感悟、发展期望等不同角度分享了在校期间的收获与成长,对老师同学们提供的帮助和关爱表达了诚挚的感谢。与会同学们一致表示,要在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,为推进民族团结进步事业贡献青春力量。