外国语学院开展“访企拓岗促就业”系列专项活动

发布日期:2024-07-12    作者:徐亚宏     来源: 外国语学院    点击:

为开拓毕业生就业岗位,拓宽就业渠道,促进高质量就业。7月9日至10日,外国语学院党委书记刘艳、党委副书记李明焜、副院长毛妙维以及英语系主任杨青、辅导员徐亚宏一行五人前往阳江市开展“访企拓岗促就业”系列活动,同时开展在校生学生专业培养计划调整调研,完善专业人才培养,进一步拓宽校企合作渠道。

学院党委书记刘艳等一行人先后到东莞证券阳江营业部、阳江天戟实业有限公司和阳江市汇隆实业有限公司进行了座谈交流并深入企业对实际的生产和工作环境进行参观。在座谈交流中,双方针对目前市场上对于外语专业毕业生的就业需求、企业的国际化发展趋势、校企合作以及学生在校专业化培养等主题进行了深入探讨交流。企业代表分别就目前企业的运行状况、岗位设置、经营模式范围、国际化发展前景以及对外语专业学生的实际需求等进行详细介绍。刘艳和李明焜就目前学院的专业设置、人才培养、学生就业方向和专业技能等方面进行介绍,毛妙维和杨青就目前学院专业人才培养方案、专业培养方向及课程设置进行交流,并征集企业代表对学院专业人才培养方案修订提出的一些实践建议。并与阳江天戟实业有限公司、阳江市汇隆实业有限公司就外语专业学生建立就业实习基地和人才共建基地等方面合作达成初步意向。

本次“访企拓岗促就业”系列专项活动,既深化了校企合作的深度和广度,拓宽了毕业生就业渠道。通过深入了解企业人才需求,不断优化专业设置和人才培养方案,提高了人才培养的针对性和适应性,为增强学生就业竞争力,人才培养高质量发展和学生高质量就业打下坚实基础。