重温誓词话使命 缅怀先烈忆初心

发布日期:2024-07-03    作者:杨虹     来源: 外国语学院    点击:

为隆重庆祝建党103周年,深入学习贯彻上级《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,教育广大党员干部进一步明党纪守党规,强化纪律意识,6月29日,外国语学院党委组织全体党员干部赴雷州青年运河红色教育基地开展党纪学习教育暨庆祝建党103周年主题党日活动。

在学院党委书记刘艳同志的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,再次许下庄严承诺。铿锵有力的宣誓声,表达了大家对党的无比忠诚与热爱。

宣誓活动结束后,全体党员参观了雷州青年运河建库开河纪念馆,详细了解雷州青年运河建设的历史背景以及陈列在馆内的建库开河劳动工具、民工生活用品、历史图片、诗词、文件等物件背后的感人故事,从党的建设、思想教育、文化宣传、作风纪律、廉洁为民等多个方面展现了中国共产党人始终坚持明纪、守纪,有效发挥党员先锋模范作用,为民担当、艰苦创业、无私奉献的崇高精神风范。开展党纪学习教育是党中央做出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。外国语学院党委高标准高质量推进党纪学习教育,通过这次现场集体学习,引导全院党员干部接过建库开河先辈的旗帜,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,真正把党纪学习教育成果转化为推动全院高质量发展的生动实践。活动现场刘艳为大家讲授专题党纪党课。

初心如磐,奋楫笃行。通过这次活动,全体党员干部纷纷表示,要继承和发扬好“运河精神”的优良传统,进一步凝聚全院党员干部的智慧和力量,通过立足岗位、艰苦奋斗、扎实工作、开拓创新,让“运河精神”长流不息、永葆青春活力,在今后的工作中向革命先辈学习,传承红色基因,做到初心如磐、笃行致远,以优异的工作业绩践行教书育人的初心使命.