外国语学院党委召开党纪学习教育专题学习会议

发布日期:2024-07-02    作者:李洁     来源: 外国语学院    点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,根据学校党纪学习教育工作安排,71日下午,外国语学院党委召开党纪学习教育专题学习会,学院班子成员、党委委员、纪委委员、系(部)室正副主任、党支部书记、学院党政办、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记刘艳主持。

刘艳领学习近平总书记关于《加强文化遗产保护 传承弘扬中华优秀传统文化》重要文章。她强调历史文化遗产的保护与传承在习近平总书记心中重若千钧、始终如一,激励大家在新的起点上担负起新的文化使命,更好让历史文化遗产绽放新的时代光彩,学院老师要立足外语专业特色,做好中国传统文化的传承与弘扬。

学院党委副书记、纪委书记李明焜带领大家一起接续原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并选取近年来在高校中查处的典型案例做警示教育,把典型案例作为活教材,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,教育引导党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,推动党纪学习教育取得扎实成效。

刘艳强调,党员干部要高度重视党纪学习教育,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉思想自觉行动自觉,要深刻领会、准确把握党的纪律规矩的丰富内涵,学习掌握好党章、党的六项纪律,真正做到内化于心、外化于行,要把纪律教育融入日常管理工作中,坚持抓在日常、严在经常,始终以党员标准严格要求自己,处处发挥模范带头作用。各支部要组织带领全体党员在暑假期间持续开展党纪学习教育,同时将学习《条例》与日常党性教育相结合,让党纪学习教育“不断线”。