外国语学院举办优秀校友就业创业经验分享会

发布日期:2024-05-31    作者:金梦     来源: 外国语学院    点击:

为强化优秀校友的就业朋辈引领作用,助推毕业生高质量就业,引导在校生提前了解就业形势和就业市场,5月30日晚,外国语学院举办了优秀校友就业创业经验分享会。美的集团资深海外销售管纪鹏、瑞沃德生命科技股份有限公司海外销售(亚太地区)傅庆杰、爱丽丝英语工作室策划人刘育珠、深圳名园葡萄酒公司CEO饶若馨受邀来学院开讲,为学院800多名师弟师妹们带来了一场精彩纷呈的职场大咖秀。

大会伊始,学院党委书记刘艳致欢迎辞。刘艳表示,四位校友成绩卓越,在各自的发展领域极具代表性,凸显了学院育人特色,是校友中的优秀代表。希望校友经验能带动师弟师妹们提前做好职业规划,传承优秀学风校风。

分享会现场,傅庆杰从海外销售、海外市场、英语老师、海关出入境及外语翻译五个方面展开阐述,强调要不断提升外语专业化水平。刘育珠老师深耕英语教学领域10多年,向师弟师妹们分享了在教育培训机构工作的心得体会,引发学生深刻思考。管纪鹏和饶若馨则从求职SWOT分析、求职失败案例和如何成长为职场精英等方面进行探讨,并在互动评论区与师弟师妹们实时交流,近500条的发言评论将分享会推向高潮。

会议最后,学院院长金志茹对校友们的精彩分享表示了肯定和感谢。此次校友就业创业经验分享会的成功举办,密切了在校学生与优秀校友的联系,激发了在校学生提前做好职业规划的热情,开拓毕业生职业发展思路,为建立校企合作交流平台营造了良好氛围。