外国语学院举行2024年度教学公开课授课观摩活动

发布日期:2024-05-24    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

为加强教师队伍建设,发挥优秀教师的教学示范引领作用,促进教学交流,提高教学质量,外国语学院于5月22日下午在兴教楼110举办了公开课授课观摩活动。授课观摩活动由学院教学副院长毛妙维主持,学院全体教师参加了观摩学习。

此次授课观摩公开课由英语系何含果老师讲授一堂《综合英语》课。何含果老师有着丰富的教学经验和独特的教学风格,深受学生们的欢迎,她曾获得广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛三等奖、外研社“教学之星”大赛全国总决赛二等奖和第二届全国教师教学创新大赛省级优秀奖。

何含果老师的公开课教学内容丰富多彩、采用数字赋能、数智结合,教学方法别具匠心,教学过程紧凑、环环相扣。何老师通过小组活动等方式激发全员学生参与课堂,在帮助学生掌握语言知识的同时,培养学生分析问题、解决问题的能力。何含果老师将课程思政元素有机融入课堂教学全过程,厚植学生的爱国主义情怀,以期培根铸魂。

公开课后,全院老师围绕教学设计、思政元素融入、教学活动优化、课件制作、学生互动等方面展开了热烈的研讨交流,畅谈自己的收获与感受,一致认为何含果老师课堂教学设计合理、教学方法多样、课堂活动生动有效,纷纷表示要以观摩课为契机继续深入交流研讨、互鉴互学,不断提升教育教学能力和水平。

最后,院长金志茹做了总结发言,表示本次授课观摩活动不仅展示了老师的教学水平,使老师们在教学方面得到了磨练,同时给教师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的平台。希望全院教师以此为契机,努力钻研业务,不断提高教学水平,推动学院教学育人水平提质增效,为培养高水平外语人才奠定坚实基础。