外国语学院举行消防知识培训及消防逃生演习

发布日期:2024-05-11    作者:刘湘丽     来源: 外国语学院    点击:

为了提升外国语学院的消防安全管理水平和应对突发事件的能力,5月8日下午,外国语学院邀请粤消安黄勋涵与江翠霞教官来我院开展消防逃生演习。学院党委书记刘艳、院长金志茹、副院长安丰科、语言实训中心副主任万金香、实验室全体管理员及部分学生代表参加了本次培训演习。

首先,黄教官结合实际案例对师生进行了最新消防法规、安全管理制度、应急急救处理等方面的培训,对进一步加强实验室消防安全管理工作进行了指导,并现场演示了灭火器的正确使用方法。随后,黄教官和江教官介绍了本次消防逃生演练的路线、具体操作程序、疏散要求和注意事项,并组织师生们按照“弯腰、捂鼻、靠墙走”的要求在按响警报声后安全有序在兴教楼进行逃生演练。

通过组织此次消防知识培训和逃生演习,切实提高了学院师生的消防安全意识、应对初期火灾的应急处置能力和应急避险逃生自救能力,对于保障和促进学院的安全管理工作具有重要的意义。