外国语学院召开党纪学习教育工作动员部署暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024-04-24    作者:黄春燕     来源: 外国语学院    点击:

4月17日下午,外国语学院在湖光校区兴教楼105会议室召开党纪学习教育工作动员部署暨党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、各系部室中心主任、组织员等参加会议,会议由学院党委书记刘艳主持。

刘艳领学了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并对学院党纪学习教育工作暨2024年全面从严治党工作进行了安排部署,提出相关工作要求:一是党员领导干部要强化示范引领作用,带头学习贯彻遵守《中国共产党纪律处分条例》。坚持原原本本学,逐章逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;二是注重方式方法,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效;三是加强组织领导,切实增强责任感、使命感和紧迫感,准确把握学校全面从严治党面临的形势和挑战,压实管党治党政治责任。

刘艳强调:这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央及广东省委决策部署上来。各党支部要高度重视,确保党纪学习教育和从严治党工作取得实效。