外国语学院召开2024届毕业生就业工作大会

发布日期:2024-04-23    作者:金梦     来源: 外国语学院    点击:

为贯彻落实教育部、省教育厅对高校毕业生就业工作的决策部署,深入领会学校2024届毕业生就业工作部署推进会精神,增强毕业生就业工作的责任感和紧迫感,4月20日,外国语学院召开2024届毕业生就业工作大会。学院领导、英语、日语系主任、2024届毕业班班主任、辅导员及全体毕业生共计370余人参加了大会。

学院党委书记刘艳分析了当前严峻的就业形势产生原因,从社会需要和个人发展紧密结合的角度出发,勉励同学们要认清形势、把握机遇、应对挑战,一是要把握校园招聘机会,积极利用应届毕业生身份就业。二是希望同学们调整就业期望值,实现充分就业。三是及时转变心态,努力完成“从学生到职场人”的身份转变,顺利就业。刘艳强调,学院全体教职工要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,做实做细毕业生就业指导和就业服务工作,努力开拓促就业信息渠道,形成全员促就业的良好局面。

会上,毕业班班主任代表、英语系主任毛妙维,日语系主任张乐乐分别从求职心态、个人能力、招聘信息、政策支持、自我分析和职业规划等方面提醒毕业生要打开就业视野,积极自信,运用“外语+”思维,开拓多维就业渠道,不断提升职业竞争力和执行力,做好职业规划,迈好职业发展的第一步。

学院院长金志茹鼓励同学们积极树立先就业再择业、先就业再发展的观念,同时希望全体教师高度重视就业工作,认清形势,创新举措,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,形成合力,稳步推进学院2024届毕业生就业工作。

与会人员还就如何帮扶毕业生顺利就业、提升求职应聘技巧、防范求职诈骗等问题进行了互动交流。本次会议学院进一步统一了认识,明确了目标,压实了责任,为学院就业工作提质增效夯实了基础。