外国语学院举行计算机辅助翻译软件-“迪佳悟”线下项目式实操培训

发布日期:2024-04-13    作者:万金香     来源: 外国语学院    点击:

4月10日下午,外国语学院在兴教楼110举行了计算机辅助翻译软件“迪佳悟”线下项目式实操培训,院长金志茹、副院长安丰科及20余位教师参加了此次培训。

来自广州市迈尼科技有限公司的苏婷婷经理和戴钰涵老师以一份合同翻译为例,详细讲解并实际演示了如何利用“迪佳悟”软件新建翻译项目、翻译记忆库和术语库,以及如何调用在线翻译系统或插件如“百度翻译”、“My Memory”等进行辅助翻译。老师们跟随着讲解一步步认真操作,并对遇到的疑难问题及时与培训老师积极沟通交流,现场学习气氛异常热烈。

培训结束时,安丰科做总结发言,感谢广州市迈尼科技有限公司对学院这次培训工作的大力支持;也号召教师们紧跟教育技术发展新趋势,不断学习,提升数字素养,充分利用人工智能和大数据来提高教学和科研工作的质量和效率。