外国语学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布日期:2023-03-29    作者:李洁     来源: 外国语学院    点击:

为拓宽就业渠道、促进毕业生高质量就业,3月24日,外国语学院正处级辅导员、党委副书记刘艳带领日语系主任张乐乐,党政办主任黄海文,辅导员李洁、徐亚宏一行五人赴茂名市开展“访企拓岗促就业”活动,同时开展实习就业调研,进一步拓宽校企合作渠道。

在化州市师道艺术培训中心有限公司,外国语学院与公司举行了实习就业基地挂牌。该公司法人代表周璐详细介绍了该机构的办学现状、办学效果以及对毕业生需求情况。大家就外国语学院办学条件、师资力量以及学生就业方向,就高考日语教学思路以及日语教学的特点和关键点,与机构负责人进行了深入探讨,培训中心工作人员表示受益匪浅。

外国语学院一行还走访了广州市众寻翻译有限公司茂名分公司,看望在公司就业的学生。该公司创始人何腾先生对我院毕业生的工作态度和工作能力给予充分肯定,表示需要大量外语翻译人才,希望与外国语学院实行长期全面的合作。刘艳就学院发展、人才培养等方面进行了简要的介绍,并详述了外语专业本科培养目标和实习安排,期待双方能建立更高水平的合作关系。

本次“访企拓岗促就业”专项活动,加深了校企间的交流与合作,实现了资源共享,为进一步提升学院人才培养质量打下了坚实的基础。