外国语学院举行2022年课程思政授课竞赛

发布日期:2022-11-07    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

为了加强我院教师队伍建设,激发广大教师热心教学、精心教学、专心教学的积极性,提高教师业务素质和教学技能,同时为2022年学校课程思政授课观摩竞赛选拔优秀选手,11月2日下午,学院在湖光校区兴教楼110举办了2022年度课程思政授课竞赛。授课观摩竞赛由副院长何谦卫主持,学院领导和教师共56人观摩了此次授课竞赛。

参加课程思政授课竞赛有的张朦、许静、叶菁三位老师。张朦讲授的课程为《高级英语I》,许静讲授的课程为《综合英语II》,叶菁讲授的课程为《大学英语1》。三位教师通过说课、现场教学演示等环节深入挖掘专业课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底,获得评委教师一致好评。经学院评委评审一致同意推荐许静、张朦和叶菁三位老师代表学院参加学校2022年课程思政授课竞赛。

比赛结束后,学院组织大家进行了深入讨论,评委、各位老师对竞赛也做了详细中肯的点评。院长郭遂红做了总结讲话,她表示学院将以此次课程思政教学竞赛为契机,以赛促学、以赛促教,进一步激发广大教师主动参与课程思政的积极性,深入挖掘专业课程中蕴含的思政教育资源,不断探索和创新课程思政教育教学方法,进一步促进思政教育和专业教育深度融合,真正发挥每门课程的铸魂育人作用,进而推动学院教育教学和人才培养质量稳步提升。