首届粤西地区高校日语教学论坛暨中国日语教学研究会湛江分会成立大会成功举办

发布日期:2022-10-30    作者:廖娟     来源: 外国语学院    点击:

2022年10月29日,由广东海洋大学外国语学院主办的“首届粤西地区高校日语教学论坛暨中国日语教学研究会湛江分会成立大会”在线上成功举办,来自全国的高校日语教师近200人参会。

本次论坛邀请了广东外语外贸大学日语语言文化学院院长陈多友教授、广东外语外贸大学日语语言文化学院副院长张志刚教授、广东海洋大学日语专业负责任人张乐乐副教授、广东海洋大学日语系李星副教授、岭南师范学院日语系周扬副教授、岭南师范学院日语系张锐副教授、湛江科技学院日语系周瑞主任、湛江科技学院日语系周乔老师等8位专家就“高校日语人才培养模式、专业建设、课程思政”等主题发表主旨报告。通过深入探讨新时代、新形势下粤西地区日语教育及日本学研究的相关课题,更好地促进粤西地区及全国日语教师间的学术交流,形成本地区日语教育与日本学研究的网络体系,推动了粤西地区高校日语教学的改革与发展。

中国日语教学研究会湛江分会由我校发起并担任会长单位,由广东海洋大学日语专业负责人张乐乐副教授担任会长,对我校日语专业建设起到积极的推动作用。中国日语教学研究会湛江分会也将在今后的科研、教研、国际交流活动中发挥重要作用。

一、中国日语教学研究会湛江分会成立

广东海洋大学外国语学院院长郭遂红教授致辞

中国日语教学研究会华南分会会长陈多友教授致辞。

中国日语教学研究会华南分会秘书长张志刚教授宣布中国日语教学研究会湛江分会组织机构。

广东海洋大学外国语学院日语专业负责人张乐乐副教授宣读《中国日语教学研究会湛江分会章程》

中国日语教学研究会湛江分会组织结构

会长:广东海洋大学日语系 张乐乐副教授