我校教师获全国高校外语教学大赛省决赛一等奖

发布日期:2022-10-28    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

10月23日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(广东赛区)决赛在广州落下帷幕,我校外国语学院教师陈楚艺和游莹两位老师凭借流利的口语、扎实的教学基本功和新颖的教学设计分别获得大学英语综合组和听说组一等奖。我校外国语学院院长郭遂红教授应邀担任大赛决赛评委。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于 2010 年,是我国最早举办的全国性外语类教学赛事。经过十余年的发展,“外教社杯”全国高校外语教学大赛已成为我国高校规模最大、规格最高、影响最深远的外语教学类比赛之一,在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020 年)”中,位列外语类教学大赛首位。本届大赛分为大学英语综合组和听说组,通过初赛、复赛的层层选拔,脱颖而出的来自中山大学、广东外语外贸大学、暨南大学、汕头大学等省内高校的每组各十强选手参加决赛。

一直以来,外国语学院高度重视青年教师的培养,实施强师五大工程:教师育人引领工程、教师科研能力提升工程、教师国际化发展工程、青年教师博士化工程、青年教师教学能力提升工程,多措并举不断提升教师的教学水平和综合素质,近年来,外国语学院教师在全国各类教学比赛中屡获佳绩,包括外研社“教学之星”大赛全国复赛特等奖、“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区特等奖、首届全国翻译技术教学大赛全国总决赛一等奖等。外国语学院将继续为教师成长成才搭建舞台,坚持以赛促教、以赛促学,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的动力和热情,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,为推动学校和学院高质量发展提供有力保障。