外国语学院举办英语专业“课程思政”示范专业建设研讨会

发布日期:2022-09-25    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

为深入推进英语专业作为广东海洋大学“课程思政”示范专业建设工作,9月24日下午,外国语学院召开了英语专业“课程思政”示范专业建设线上研讨会。会议由外国语学院院长郭遂红主持,学院领导、英语系正副主任、英语系部分骨干教师、学院党政办公室工作人员、学工办的部分辅导员、语言实训中心的部分教师出席了会议。

首先,郭遂红院长对英语专业建设“课程思政”示范专业的建设情况进行了的介绍,并对英语专业-“课程思政”示范专业建设项目验收的具体任务进行了部署。她强调,要认真做好英语专业“课程思政”示范专业验收工作,对照“课程思政”的建设指标,加强含有思政元素的课程教材建设,积极推进教学改革,加强师德师风建设,强化教师育人意识,将社会主义核心价值观教育贯穿到课堂教学的各个方位、各个层面,落实好立德树人根本任务。她要求进一步推动“课程思政”示范专业建设取得新成效,发挥英语专业的“课程思政”建设示范引领效应。

会上,与会人员就如何更好挖掘“课程思政”元素和“课程思政”专业建设进行了研讨。此次会议的召开,进一步明确了后续“课程思政”示范专业的目标和任务,有助于推动“课程思政”示范专业建设工作。