外国语学院召开2022年纪律教育月活动专题辅导报告会暨师德建设主题教育月活动动员会

发布日期:2022-09-21    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

9月14日下午,外国语学院召开2022年纪律教育月活动专题辅导报告会暨师德建设主题教育月动员会议。会议由正处级辅导员、学院党委副书记刘艳主持,学院全体党员及副科级以上干部参加了会议。

刘艳做了题目为《中国共产党人自我革命精神解读》专题辅导报告,她从什么是党的自我革命、中国共产党为什么要坚持自我革命、如何进行自我革命、党员干部应该怎么做等四个方面进行了详细解读和深刻分析,她指出自我革命精神是中国共产党的优良革命传统,是中国共产党长盛不衰的重要因素,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。她要求全体党员干部,一是要加强政治理论学习,深刻体会自我革命的精神内涵;二是强化党性党纪淬炼,增强践行自我革命的动力勇气;三是注重联系本职工作,努力推进自我革命的落地生根;四是健全组织监督机制,铸牢开展自我革命的环境氛围。鼓励党员干部勇于自我革命,增强忧患意识、责任意识,勇于担当做为,营造风清气正的良好政治生态。同时还就各党支部观看警示教育片和参加“打卡广东红”VR实践活动进行了安排部署。

随后,刘艳以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题对外国语学院2022年师德建设主题教育月活动进行了总动员,分享了湛江市违反中央八项规定精神典型案例。她强调在党的二十大召开之际,全体师生要更加坚定理想信念、勠力同心,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。