学院全体学生党员参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

发布日期:2021-12-09    作者:杨岁岁     来源: 外国语学院    点击:

12月8日下午,外国语学院学生第一党支部书记李洁、学生第二党支部书记杨岁岁带领学院全体学生党员前往湛江市档案馆,集体参观了由中央档案馆和新华社举办的“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,进一步教育引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育持续走深走实。

在讲解员带领下,大家参观了“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个板块。展览以文件档案、照片、视频等形式,聚焦中国共产党百年来的重大事件、重要会议、重要人物,生动展现了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,具体讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

馆内一件件珍贵的档案、一张张精彩的照片、一段段鲜活的影像,吸引了大家的目光。大家不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况,深入交流研讨,深切重温党的历史,深刻体悟中国共产党人砥砺奋进的初心使命。

通过参观主题档案文献展,党员们进一步被党的百年历史所取得成就震撼与洗礼,接受了一次生动而又深刻的党史教育,汲取了精神力量,强化了使命担当。大家纷纷表示,要在今后的工作和学习中,不断用伟大建党精神滋养党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到学习和工作中去。