副校长邓逢光到外国语学院调研

发布日期:2021-11-26    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

11月23日下午,学校党委常委、副校长邓逢光到外国语学院调研指导工作,外国语学院党政领导班子参加了调研座谈。

外国语学院院长郭遂红就学院概况、师资队伍建设、学科建设、教研科研、教学条件、办学特色、外语第二课堂、人才培养、学科竞赛、工作目标和思路等方面做了全面汇报和介绍。正处级辅导员、党委副书记刘艳就学院党委机构设置情况、当前开展的党建工作、意识形态工作、今后努力方向等方面做了汇报。副院长安丰科介绍了学院科研工作情况。

听取汇报后,邓逢光副校长用“理念新、教研强、文化浓、交流活、人才聚、党建实、特色亮”充分肯定了外国语学院在人才培养、科学研究、人才引进、教育教学、社会服务、党建育人、文化传播、国际交流等工作方面取得的成绩。邓副校长指出学院办学思路清晰,重视实践育人,充分适应外语人才培养成长的发展规律,特色鲜明,学院领导班子充满生机,班子成员有想法、有做法、善凝练、善总结。随后他结合教育现代化新理念对学院下一步发展提出建设性的意见和要求,他指出:一是要深刻领会党的教育方针,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想教育理念,专业学习和实践教育相结合,立德树人,培养社会主义建设者和接班人。二是扬长发展,特色发展。三是瞄准申硕,补短板,上层次上水平。四是进一步把外语教育特色融入到党建,双融双促,党建引领,形成品牌。五是做好中国文化自信的国际化传播,推进国际交流,六是立标杆,以国内外高水平同类高校作为标杆,深度合作,错位发展,高对标、高起点、高动能办好外国语学院。

最后,郭遂红代表学院班子做表态发言,她表示非常感谢邓副校长对学院工作的肯定和支持,班子成员深受鼓舞,下一步学院将抢抓机遇、齐心协力、砥砺前行,进一步推动学院各项工作的开展,为建设国内一流国际知名的高水平海洋大学贡献力量。