学院举行第六届“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2021-11-23    作者:乔海成     来源: 外国语学院    点击:

2021年11月17日下午,外国语学院第六届青年马克思主义者培养工程在兴教楼110教室正式开班,外国语学院党委副书记刘艳、团委书记乔海成、第五届青马工程优秀学员代表、团委学生会成员以及第六期学员共50多人参加了开班仪式。会议由外国语学院团委宣传部邓然希同学主持。

刘艳对如何成为合格的青马学员提出了三点要求:一是勇担时代的青春使命。在政治学习中坚定理想信念,做忠诚于党,政治过硬的青马学员。在实现伟大中国梦的实践中主动承担自己的责任,并把责任化为具体的行动,在建设国内一流国际知名的高水平海洋大学的目标中找到的位置。二是主动参与学校管理。要求青年学员要自觉参加学校管理,帮助同学更好的发出真实、理性的声音,协助学校有关部门完成管理和决策,共同建设一个积极向上、充满活力的学校组织。三是要在实践中锤炼本领。鼓励青年学子,将个人追求融入社会发展,勇攀知识高峰。在社会实践创造中敢为人先、勇于突破、提高本领,不断以聪明才智服务社会,做能力突出、矢志奉献的青马人。

第五届“青马工程“优秀学员代表发言,英语1193班黄冬梅同学分享了去年在青马班的学习生活与切身感受,作为青马人不仅铸造了青马魂,而且也对马克思及其理论有了更深入的认识,即着重自身发展,也要着眼国内外形势;英语1193班文丹妮同学也向我们分享了她对”青马工程“的理解,她不仅分享了她在外院青马的经历,还分享了她在湛江市青马工程班的经历,从自己的亲身实践经历出发,呼吁学员们不仅需要拥有一个健康的体魄,也需要拥有崇高的理想和较强的能力,青马正是提高理论水平的大舞台。

最后,青马学员进行了庄严的宣誓,作为第六届青年马克思主义者培养工程的学员,在学习期间坚定信念,追寻理想,发奋学习,挑战创新,乐于服务,甘于奉献,做坚定的马克思主义者,做合格的社会主义接班人。

“青马工程”作为共青团担负根本任务、履行政治责任、服务党政大局的重要品牌项目,是一项战略工程、铸魂工程。希望通过此次“青年马克思主义培训班”的课程,学员们能充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务。坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平,在实现伟大中国梦的进程中贡献青春正能量。