我校学生在第五届全国高校商务英语知识竞赛中喜获佳绩

发布日期:2021-06-14    作者:柯彤彤     来源: 外国语学院    点击:

近日,第五届全国高校商务英语知识竞赛落下帷幕,经过激烈的初赛与决赛,我校学生喜获佳绩共有32名同学在决赛中获奖其中一等奖2名,二等奖11名,三等奖19名。

全国高校商务英语知识竞赛由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办,贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》,通过竞赛的形式检验学生的商务英语素养,为教学成果交流和学生风采展示搭建了一个国家级的平台。本次竞赛参赛院校共1700余所,参赛选手26080人。

外国语学院围绕对高素质外语语言服务复合应用型人才的需要,始终把各种职业技能培养贯穿于人才培养的全过程自赛事启动以来,在学校有关部门的大力支持下,外国语学院积极组织我校学生参赛本次竞赛有利于继续探索“以赛促学,以赛促教” 的应用型人才培养实践教学模式,努力提升学生的商务素养和英语实践应用能力,对于激发我校学生学习英语的积极主动性,营造浓厚的外语学习氛围起到了有效的推动作用。

第五届全国高校商务英语知识竞赛决赛获奖名单:

一等奖:

刘丹、黄宇珩

二等奖:

陈维聪、陈阳、彭显淇、陈柱康、梁配金、熊子宜、何倚琦、李莹莹、林妙娜、魏俊杰、王元珺

三等奖:

陈杰涛、曾安琪、刘美缨、廖金妮、谭文迪、黄悦琳、马龙浩、邹永龙、冯晓虹、何云杰、梁译元、刘思源、刘忠丽、潘晓滢、叶倩莹、周芷茵、朱映静、刘丽萍、张思欣